Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ НА ЗИМУ

Перец маринованный на зиму

Сегодня я буду мариновать перец на зиму. Болгарский перец на зиму – это очень вкусная и красивая закуска! Я делаю её с добавлением чеснока и зелени.

Итак, для того чтобы приготовить перец, маринованный на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец болгарский – 3 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • укроп свежий – 1 пучок;

Для маринада:

  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • уксус – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 3 ст. л.

Для начала нужно вымыть и почистить болгарский перец. Подготовленный перчик я нарезаю вот такими пластиночками.

Болгарский перец на зиму

Следующий шаг: чистим и мелко нарезаем чеснок, зелень измельчаем. Стерилизуем банки и крышки.

Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.

Перец нужно порциями выкладывать в кипящий маринад и бланшировать 3-4 минуты, не дольше! Далее выкладываем его в банки, прослаивая зеленью и чесноком.  Оставшийся маринад разливаем по банкам и закатываем.

Болгарский перец на зиму

Хранить можно при комнатной температуре в темном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: