Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ

Домашняя пицца с колбасой

Пиццу с колбасой или сосисками я делаю часто. Её тоже можно заморозить в готовом виде порционно. Тесто для пиццы я готовлю в хлебопечке, а томатный соус делаю сама (кетчуп не использую), так получается намного вкуснее!

Итак, чтобы приготовить домашнюю пиццу с колбасой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста (тесто по этому рецепту получается пористое с хрустящей корочкой):

— вода – 250 мл;

— мука – 400 г;

— масло оливковое (или подсолнечное) – 2 ст.л.;

— дрожжи сухие – 2 ч.л.;

— соль ¼ ч.л.

Для томатного соуса:

— помидоры – 2 шт.;

— масло оливковое (можно подсолнечное) – 1 ст. лож.;

— соль, сахар, перец, базилик, орегано;

— чеснок – 1 зубчик.

Для начинки:

— сыр твёрдый;

— колбаса краковская (или любая другая на ваш вкус);

— маслины без косточек (полбанки).

Готовим пиццу с колбасой и сыром

Рецепт пиццы с колбасой:

Тесто для пиццы приготовить в хлебопечке очень просто: засыпаем все ингредиенты (следуя инструкции к вашей хлебопечке) и ставим на режим «тесто».

Пока тесто готовится, сделаем соус для пиццы.

Помидоры моем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем просто прокручиваем в блендере и ставим на небольшой огонь. В томатное пюре добавляем подсолнечное масло, соль (1/4 ч.л.) и сахар (5 г).

Варим соус 15 минут, затем добавляем базилик и орегано по половине чайной ложечки, и мелко нарезанный чеснок. Варим ещё минут пять и выключаем.

Соус должен немного загустеть. Теперь его нужно охладить и использовать для приготовления пиццы.

Соус для пиццы

Тем временем наше тесто для пиццы «подошло».

Тесто для пиццы в хлебопечке

Я просто аккуратно выкладываю и растягиваю его руками по противню (смазанному маслом).

Далее тесто смазываем остывшим соусом для пиццы, выкладываем нарезанную кружочками краковскую колбаску и маслины, нарезанные колечками. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку минут на 20 (до готовности).

Пицца с колбасой и сыром

Приятного аппетита!

Домашняя пицца с колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: