Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С РЕВЕНЕМ

Пирог из песочного теста с ревенем

Пока я готовлю для вас меню на две недели, решила выложить рецепт пирога с ревенем на песочном тесте, который я сегодня испекла.

Для пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ревень – 1 кг
  • маргарин (или масло) – 1 пачка (180-200 г)
  • сахар – 200 г. в тесто и 125 г. в белковую пену
  • яйца – 3 штуки
  • мука – примерно 400 г. (Не взвешивала, кладу «на глазок», чтобы песочное тесто получилось не липким и эластичным, оно не должно быть тугим!)
  • крахмал картофельный (или кукурузный) – 60 г
  • сода – 0.5 ч. лож. (и уксус) (или чайная ложка разрыхлителя)

Для начала замесим песочное тесто. Смешаем мягкий маргарин, три желтка, сахар и муку с разрыхлителем. Если вы кладёте вместо разрыхлителя соду с уксусом, то гасить соду не нужно. Это неправильно! Т.к. вся «фишка» в том, чтобы весь процесс взаимодействия соды с кислой средой проходил в тесте, а не на воздухе. Поэтому уксус (можно сок лимона) вливаем в жидкое тесто, а потом кладём муку, смешанную с содой.

Должен получиться вот такой эластичный колобочек:

Песочное тесто

Тесто убираем в холодильник и займёмся начинкой.

Ревень нужно помыть, обсушить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

ревень

Затем засыпаем в ревень крахмал и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки, добавляем в белковую пену сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Так… нужно включить заранее духовку, чтобы она нагрелась до 175-180 градусов.

Продолжаем готовить начинку: белковую массу нужно аккуратно перемешать с ревенем.

Противень смазываем маслом и посыпаем сухарями (я часто использую для этой цели манную крупу). Достаем тесто из холодильника, аккуратно раскатываем по размеру формы плюс запас на бортики. Я иногда раскатываю не до конца, а просто разделываю тесто руками сразу в форме.

Печем пирог из песочного теста

Итак, тесто распределили по форме, сформировали бортики, накололи наш корж вилкой. Теперь можно выкладывать начинку! Сверху по желанию можно посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками. У меня в этот раз ничего не было, оставила так=)

Пирог с ревенем на песочном тесте

Отправляем пирог в духовку и печем 60-70 минут.

Дорогие хозяюшки, смотрите на свою духовку, у всех она печет по-разному! Я ещё ставлю на дно ёмкость с водой, чтобы пирог не пригорел. Если духовка сильно «жарит», можно прикрыть пирог фольгой за 10 минут до готовности.

Готовый десерт оставляем на противне остынуть минут 15, затем нарезаем, как вам нравится.

Пирог из песочного теста с ревенем

Итак, наш пирог с ревенем готов!

Приятного аппетита=)

Пирог из песочного теста с ревенем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: