Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Пирог со сливами

Испекла сливовый пирог по новому рецепту и не пожалела! Получилось восхитительно, рекомендую! Такой пирог со сливами вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— сахарный песок – 1 стакан;

— масло сливочное (или маргарин) – 120 г;

— мука – 1 стакан;

— яйца – 2 штуки;

— разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

— соль – щепотка;

— корица молотая – 1 ст.л.;

— сливы (у меня желтые сливы) – 15-20 штук (в зависимости от размера слив).

Пирог со сливами, рецепт

Пирог со сливами, приготовление:

Для начала приготовим тесто: разотрем мягкое масло с сахаром (сахар используем не весь, нужно отложить две столовые ложки). Добавляем в смесь яйца, щепотку соли и взбиваем. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разравниваем ложкой.

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Укладываем на тесто срезами вверх, не придавливая!

Оставшийся сахар (две столовые ложки) смешиваем с корицей и равномерно посыпаем пирог.

Отправляем пирог со сливами в нагретую до 180 гр. духовку и печем 40-45 минут.

Пирог со сливами

Приятного чаепития!

Сливовый пирог

 

2 коммент. к ПИРОГ СО СЛИВАМИ

  1. Как аппетитно выглядит пирог. У меня есть заготовка — мороженые сливы.Попробую возможно с ними тоже получится. Чудесный десерт у вас получился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: