Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ В ДУХОВКЕ

Пирожки с печенью в духовке

Как же приятно чувствовать в доме аромат свежей выпечки! А горячие пирожки будут актуальны и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Сегодня я расскажу, как испечь пирожки с начинкой из печенки.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

— молоко – 330 мл (можно использовать и воду);

— масло подсолн. – 2 ст. лож;

— соль – 2 ч. лож;

— сахар – 3 ст. лож (без горки);

— мука пшеничная – 500 г;

— дрожжи сухие – 2 ч. лож.

Для начинки:

— печень говяжья – 0,5 кг (можно использовать свиную);

— лук репчатый – 2 шт;

— морковь – 1 шт;

— масло растительное – для обжаривания;

— масло сливочное (растопленное для начинки, по желанию);

— 1 яйцо для смазывания пирожков.

Приготовление:

Тесто для пирожков можно замесить вручную, но можно сэкономить время и использовать для замеса теста хлебопечку. Просто закладываем в ведерко хлебопечки нужные ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции к ХП (у меня сначала идут жидкие ингредиенты) и через полтора часа (режим «тесто») чудесное и пышное тесто для пирожков готово!

А пока тесто находится в режиме замеса и расстойки, займемся приготовлением начинки из печени.

Лук и морковь чистим и нарезаем произвольно (в любом случае будем пропускать на мясорубке), можно натереть морковь на терке. Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла минут пять. Перекладываем в отдельную посуду.

Обжариваем лук с морковью

Печень очищаем от пленок и нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра, теперь её нужно обжарить.

Нарезаем печень

Как правильно жарить печень, чтобы она была сочной и вкусной?

Если вы боитесь, что будет присутствовать горечь в итоговом блюде, нужно перед приготовлением вымочить кусочки печени в молоке пару часов. Вся горечь уйдет, а печенка получится мягкой и нежной!

Жарить печень нужно в небольшом количестве масла на средне разогретой сковороде. Желательно, чтобы кусочки печени были толщиной 10-12 мм, тогда обжаривать их нужно всего минуты по 3-5 с каждой стороны (не больше, чтобы не пересушить). Как только кусочек печени изменит свой цвет до середины среза – сразу переворачиваем. Солим печень минуты за 3 до готовности.

Обжаренная печень

Готовую печень пропускаем на мясорубке вместе с обжаренными овощами, при необходимости досаливаем и перчим. Чтобы печеночная начинка в пирожках была ещё сочнее, я добавляю в неё растопленное сливочное масло (по вкусу).

Начинка для пирожков из печени

Готовое дрожжевое тесто делим на равные кусочки и формируем колобки.

Тесто для пирожков

Далее из колобочков лепим пирожки с печеночной начинкой и выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Смазываем взбитым яйцом и оставляем минут на 20 в теплом месте для расстойки.

Смазываем пирожки взбитым яйцом

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до румяной корочки).

Пирожки с печенью в духовке

Испечь вкусные пирожки с полезной печеночной начинкой очень просто! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких домашней выпечкой:)

Пирожки с печенью в духовке

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

1 коммент. к ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ В ДУХОВКЕ

  1. Давно мы не готовили пирожки с печенью. Смотрю на фотографии и так хочется откусить кусочек. Я иногда еще рис добавляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: