Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Пирожки с яблоками

Сентябрь — сезон яблок! И как же не побаловать себя ароматной домашней выпечкой:)

Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки с начинкой из свежих яблок.

Необходимые ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • вода — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • мука пшеничная — 700 г;
  • сахар — 4 ст.лож;
  • соль — 1/2 ст.лож;
  • растопленное сливочное масло — 60 г;
  • дрожжи сухие — 2 ч.лож.

Для начинки:

  • сезонные яблоки;
  • сахар по вкусу:
  • немного сливочного масла.

Приготовление:

Дрожжевое тесто я готовлю в хлебопечке. Просто закладываю все ингредиенты по инструкции и включаю на режим «Тесто».

Чтобы приготовить яблочную начинку, яблоки моем, вырезаем сердцевинку (при желании можно почистить) и нарезаем небольшими кубиками.

Далее я засыпала яблоки небольшим количеством сахара и оставила в холодильнике минут на 30, чтобы они дали сок.

Начинка из яблок

Затем яблоки с сахаром нужно потушить на небольшом количестве сливочного масла до мягкости (при желании можно добавить в начинку корицу).

Начинка для пирожков из яблок

Готовую начинку оставляем для остывания, а тем временем делим тесто на колобочки (из данной порции у меня получилось 32 штуки).

Тесто для пирожков

Формируем пирожки с яблоками, тщательно защипывая края.

Колобочки из теста лучше накрыть пленкой, чтобы они не заветривались!

Пирожки с яблоками

Теперь пирожки можно испечь в духовке, предварительно наколов в нескольких местах вилочкой или пожарить на сковороде.

Я приготовила оба варианта!

Пирожки с яблоками

1 коммент. к ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

  1. Очень люблю яблочные пирожки. Попробую тесто по вашему рецепту. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: