Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

РИСОВЫЕ БИТОЧКИ К ЗАВТРАКУ

Рисовые биточки к завтраку

Сейчас весь интернет забит рецептами салатов и угощений на праздничный новогодний стол. Я же хочу поделиться рецептом вкусного завтрака, который придется по вкусу и взрослым, и детям! Ведь правильный завтрак просто необходим для каждого человека!
Будем готовить рисовые биточки, для приготовления которых можно использовать, кстати, оставшуюся от завтрака молочную рисовую кашу.

Необходимые ингредиенты:
— Рис — 1 стак.;
— Молоко — 2 стак.;
— Яйцо куриное — 2 шт;
— Крахмал картофельный — 1 ст. л.;
— Сахар — 1 ст. л.;
— Соль — 1 ч. л.;
— Сухари панировочные;
— Масло растительное.

Готовятся такие рисовые биточки очень просто! Для начала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Я это делаю в мультиварке (можно сварить и в обычной кастрюле). Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тщательно промытый круглый рис, добавляем молоко, сахар и соль и ставим режим «молочная каша» на 20-25 минут.

Готовой рисовой каше нужно дать немного остыть (лучше, чтобы она была тёплая, из холодной каши сложнее будет лепить биточки).

Рисовая каша

Далее вмешиваем в рис столовую ложку крахмала и два яйца Мокрыми руками формируем из получившейся массы биточки и обваливаем в панировочных сухарях (я иногда для этих целей использую манную крупу).

Рисовые биточки для завтрака

На данном этапе рисовые биточки можно заморозить и при необходимости жарить на завтрак, не размораживая.
Я же обжарю сразу. В сковороду наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и кладем кусочек сливочного. Выкладываем биточки и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем и накрываем крышкой, обжариваем до готовности минут 5-7.

Обжариваем рисовые биточки

Подаем с любимым вареньем, у меня клубничное:)

Рисовые биточки к завтраку
Приятного аппетита!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

1 коммент. к РИСОВЫЕ БИТОЧКИ К ЗАВТРАКУ

  1. В детстве я любила такие биточки.Мама их подавала с киселем-очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: