РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусных рыбных котлет с морковью и сыром. Такие диетические рыбные котлеты отлично подходят для тех, кто следит за своей фигурой, особенно, если приготовить рыбные котлеты в духовке. Калорийность такого блюда составит не более 100 ккал на 100 г.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
— филе трески, пикши (или другой подобной рыбы) – 1 кг;
— морковь – 2 шт;
— сыр твердый – 100 г;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— 3 столовые ложки сметаны;
— сухари панировочные (опционально);
— соль, перец.
Приготовление рыбных котлет:
Для начала нужно почистить рыбу и разделать на филе. Рыбное филе для котлет можно просто мелко порубить, можно прокрутить на мясорубке, я измельчила рыбу в комбайне.
Сырую морковь чистим и натираем на мелкой терке, сыр также натираем на мелкой терке, лук нарезаем как можно мельче.
Далее просто собираем все ингредиенты: рыбный фарш, морковь, сыр, лук, яйцо, сметана, специи и хорошо перемешиваем.
Котлеты формируем, периодически смачивая руки водой.
Если планируете рыбные котлеты обжаривать на сковороде, то можно запанировать их в сухарях.
Я буду запекать диетические рыбные котлеты в духовке. Время приготовления котлет из рыбы в духовке не более 20 минут.
Такие рыбные котлеты с морковью и сыром можно заморозить впрок в сыром виде. Их можно заморозить и в приготовленном виде, предварительно полностью остудив, при подаче просто разогреваем в микроволновке или на сковороде.
Приятного аппетита!
Анастасия! Для меня этот рецепт рыбных котлет тоже стал открытием. Возьму на заметку и постараюсь приготовить в ближайшее время.