Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ И СЕМЕЧКАМИ

Хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке

Сегодня поделюсь очередным рецептом домашнего хлеба. Это будет рецепт хлеба с цельнозерновой мукой. В таком хлебе гораздо больше клетчатки и полезных веществ, чем  в обычном пшеничном. А для большей полезности я добавила семена льна и подсолнечника.

Итак, чтобы приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— вода – 300 мл;

— мука пшеничная – 240 г;

— мука ржаная – 120 г;

— мука обойная (пшеничная цельнозерновая) – 120 г;

— соль – 1,5 ч.л.;

— сахар – 1 ст.л.;

— масло растительное – 2 ст.л.;

— дрожжи сухие – 2 ч.л.;

— семена льна и подсолнечника – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Т.к. готовить хлеб мы будем в хлебопечке, то всё достаточно просто: закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечи согласно инструкции и включаем режим «Цельнозерновой хлеб». Если в вашей хлебопечке нет данного режима, то можно вполне испечь и на основном режиме. Отличие режима «Цельнозерновой» в длительности расстойки теста, т.е. данный режим чуть дольше.

Готовый хлеб заворачиваем в полотенце до полного остывания.

Хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке

Существует много рецептов хлеба для хлебопечек. Тем не менее, если есть возможность, выбирайте рецепты более здоровой пищи. Доказано: люди, которые ввели в свой рацион цельное зерно – живут дольше! 🙂

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

3 коммент. к РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ И СЕМЕЧКАМИ

  1. Надо будет попробовать испечь такой хлеб в духовке. Я обычно кунжутное семя добавляю в цельнозерновой хлеб, но думаю, что семена льна и подсолнечника тоже интересно.

  2. Обычно я хлеб в магазине покупаю, но ваш рецепт меня заинтересовал. Попробую испечь хлебушек самостоятельно.

  3. Светлана:

    Единственное плохо, что он дрожжевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: