САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ЛУКА НА ЗИМУ

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого салата на зиму всего из двух основных ингредиентов: огурцов и лука. Отличный вариант для зимнего ужина в сочетании с котлетками или зразами!
Ингредиенты:
— огурцы свежие – 3 кг;
— лук репчатый – 1 кг;
— уксус (9%) – 8 ст. лож;
— масло растительное – 18 ст. лож;
— сахар – 5 ст. лож;
— соль – 2,5 ст. лож;
— перец черный (горошком) – по вкусу.
Приготовление:
Свежие огурчики моем, срезаем кончики и нарезаем произвольно. У меня были огурцы небольшого размера, я нарезала их кружочками, можно порезать брусочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами.
Складываем овощи в подходящую по размеру кастрюлю, добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте минимум на час, можно и на ночь в холодильнике.
Огурцы должны дать сок, а содержимое кастрюли значительно уменьшиться в объеме.
Теперь ставим кастрюлю с огуречным салатом на огонь и доводим до кипения. Кипятим совсем не много, минут пять, пока огурцы не начнут менять цвет!!! Сразу снимаем с огня и раскладываем по подготовленным горячим банкам, закатываем.
Храним салат из огурцов и лука в темном прохладном месте.
Зимой подаем охлажденным.
Добавить комментарий