Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

САЛАТ С СОЛЕНОЙ СКУМБРИЕЙ

Салат с соленой скумбрией

До Нового Года осталось чуть больше месяца! Самое время искать подходящие рецепты салатов на новый год. Сегодня предлагаю приготовить простой, вкусный и не банальный салат с соленой скумбрией. Для этого салата я использовала скумбрию пряного посола домашнего приготовления, остальные ингредиенты обычно есть в наличии у каждой хозяйки.

Итак, нам понадобится:

— соленая скумбрия – 1 шт;

— яйца – 3 шт;

— лук красный – 1 шт;

— картофель – 3-4 шт;

— морковь – 1-2 шт (в зависимости от размера, у меня была совсем мелкая морковка);

— зелень для украшения;

— майонез;

— соль, перец по вкусу.

Салат с соленой скумбрией: ингредиенты

Приготовление:

Для начала отварим овощи и яйца, полностью остудим.

Лук мелко режем и маринуем. Для этого добавляем к измельченному луку половину чайной ложки сахара, пару столовых ложек уксуса и заливаем кипятком, оставляем на некоторое время.

Маринуем лук для салата

Отварной картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками, скумбрию чистим от кожи и костей и тоже нарезаем кубиками. С лука сливаем жидкость и добавляем к овощам и рыбе. Всё аккуратно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец и заправляем майонезом.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подать порционно.

Салат с соленой скумбрией

Украшаем зеленью и даем настояться в холодильнике около часа.

Приятного аппетита!

5 коммент. к САЛАТ С СОЛЕНОЙ СКУМБРИЕЙ

  1. Салаты с соленой скумбрией я готовлю. Салат получается питательным, с оригинальным вкусом.

  2. А я вот ни разу со скумбрией не готовила. Обычно с селедкой или семгой. Незаслуженно забытой оказалась скумбрия. Спасибо, попробую.

  3. Очень интересный рецепт. Ни разу не пробовала подобный салат. А не могли бы Вы дать ссылочку на рецепт приготовления скумбрии домашнего посола?

    • Анастасия:

      Такая скумбрия готовится в банке.
      Для начала нужно сварить рассол из следующих ингредиентов: 0,5 литров воды, 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 4–5 штучек душистого перца горошком, 2–3 лавровых листа. Остудить до комнатной температуры.
      Подготовленную рыбу нарезать на крупные куски и уложить в банку, прослаивая кольцами репчатого лука и посыпая зернами горчицы.
      Далее заливаем рыбку рассолом и оставляем в холодильнике на 12 часов. Получается пряная рыбка в банке, очень нежная и вкусная! Но хранится она не более 5 дней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: