Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ С НАЧИНКОЙ

Сдобные рогалики с повидлом

Сдобное дрожжевое тесто для рогаликов и другой выпечки я делаю в хлебопечке. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

-160 мл. молока
— 60 г.сахара
— 3 яйца
— 125 г. раст.масла
— 550-600 г пшеничной муки;

— соль 1/4 ч.лож.
— сухие дрожжи 7 г.

Для начинки:

— любое густое  варенье или повидло (можно использовать вареную сгущенку).

Приготовление:

Закладываем ингредиенты для теста в чашу хлебопечки согласно инструкции (у меня сначала идут жидкие ингредиенты) и ставим на режим «тесто».

Готовое тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность.

Сдобное дрожжевое тесто

Делим его на три части, сформировав шар.

Тесто для рогаликов

Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. и нарезаем на сегменты.

Тесто для рогаликов

Формируем рогалики с начинкой, выкладываем на противень и оставляем на 30-40 минут для расстойки (можно накрыть льняной салфеткой).

Формируем рогалики с начинкой

Противни я с недавнего времени ничем не смазываю, просто использую специальные антипригарные коврики. Очень рекомендую, т.к. такие коврики удобно мыть, удобно хранить, не нужно смазывать маслом (ничего не прилипает и не пригорает), очень доступная цена! Больше не нужно постоянно покупать бумагу для выпечки или отмывать противни.

Сдобные рогалики с повидлом

Выпекаем рогалики в разогретой духовке до румяной корочки (буквально минут 10-15).

Сдобные рогалики с повидлом
Такие рогалики получаются очень пышными и мягкими.

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: