Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ «ЁЛОЧКИ»

Шоколадные пирожные "Ёлочки"

Новогодние праздники уже закончились, но такими нарядными пирожными можно баловать себя в любое время!

Необходимые ингредиенты:

Для коржа:

— мука – 250 г;

— сода – 1,5 ч. лож;

— соль – 1 ч. лож;

— какао (порошок) – 40 г;

— сахар – 300 г;

— яйца – 2 шт;

— сливочное масло (или маргарин) – 60 г;

— подсолнечное масло – 60 мл;

— кефир – 280 мл;

— винный уксус – 1 ст. лож.

Для глазури:

— масло сливочное – 50 г;

— сахар – 3 ст. лож;

— какао (порошок) – 2 ст. лож;

— молоко – 1 ст. лож.

— посыпка «снежинки».

Приготовление:

Тесто для коржа мы полностью готовим, как в рецепте «Шоколадный торт».

Только выпекать нужно не в мультиварке, а в духовке в прямоугольной форме для выпечки при 175 градусах 40-50 минут.
Готовый корж слегка остужаем и нарезаем на сегменты в виде ёлочек.

Шоколадный корж

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте в маленькой кастрюльке молоко, сахар, какао и мягкое масло. Варите смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной.
Слегка остывшую глазурь я переложила в кондитерский мешочек и украсила ёлочки.
Завершающий штрих — посыпка «снежинки» Dr. Oetker.

Шоколадные пирожные "Ёлочки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: