Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ ИЗ НУТА

Нутовые трюфели

Подобные рецепты десертов из нута видела уже много раз, но никак не получалось проэкспериментировать самой. И вот, наконец, я это сделала! Приготовила шоколадные конфеты из нута!

Нутовые трюфели способны составить достойную конкуренцию классическому десерту!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Нут  — 500 г (отваренный)

— Кофе натуральный (готовый сваренный) — 100 мл

— Сироп кленовый (или мёд) — 80 г

— Чернослив — 80-100 г

— Коньяк — 5 ст. л. (по желанию, я не добавляла)

— Стружка кокосовая (+для обваливания трюфелей) — 60 г

— Какао-порошок (+для обваливания трюфелей) — 60 г

— Декоративная посыпка (для обваливания трюфелей)

Шоколадные трюфели из нута, рецепт:

Нам нужно полкилограмма готового сваренного нута. Сколько это в сухом виде я, к сожалению, не знаю, т.к. у меня был уже заморожен отваренный нут. Чтобы не ошибиться, возьмите полкилограмма сухого нута, излишки потом можно будет тоже заморозить (нут отлично переносит заморозку).

Процесс приготовления нута очень долгий, поэтому я всегда отвариваю его сразу много и замораживаю порционно.

Итак, нут заливаем большим количеством холодной воды (он сильно увеличивается в размерах) и оставляем на ночь. Затем воду нужно слить, залить чистой водой и варить нут до мягкости примерно час.

Готовый нут откидываем на дуршлаг. Тем временем нужно сварить и остудить натуральный кофе (растворимый тоже подойдёт) и залить коньяком (или водой) чернослив минут на 30.

Остывший нут выкладываем в чашу блендера, добавляем кофе и мёд (либо кленовый сироп) и взбиваем в однородную массу. Добавляем туда же кокосовую стружку (немного оставляем для обваливания) и какао, перемешиваем до однородности.

Шоколадные трюфели из нута, рецепт

Чернослив мелко режем и отправляем в нутовую массу, перемешиваем и при необходимости добавляем ещё мёда или сахарной пудры (сотрите на свой вкус).

Далее формируем шарики и обваливаем их в какао, кокосовой стружке и декоративной посыпке. Можно обваливать в вафельной крошке. Готовые трюфели кладём в морозилку на часик, чтобы они затвердели, хранить их потом можно в холодильнике.

шоколадные конфеты из нута

Вот такая красота, дети были в восторге!

Нутовые трюфели

2 коммент. к ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ ИЗ НУТА

  1. Таня:

    Я как-то делала сладкую нутовую пасту для бутербродов по рецепту Ю.Высоцкой. Честно говоря, домашние не оценили… А что напоминают нутовые трюфели?. Их мжн готовить для гостей, на праздник?

    • Анастасия:

      Нутовые трюфели очень похожи на шоколадные трюфели или пирожное-картошка (естественно, с некоторыми отличиями). Перед формированием конфет Вы можете пробовать массу на вкус и добавлять по-желанию больше или меньше какао, какие-либо наполнители (в данном рецепте чернослив) по вкусу.
      Попробуйте сделать маленькую порцию для начала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: