Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Шоколадный торт

Сегодня у меня рецепт для настоящих «шокоманов»: самый шоколадный в мире торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью:)

Уже чувствуете этот потрясающий вкус нежного бисквита с ярким шоколадным вкусом, пропитанного кремом? Самая последняя ложечка та, что с глазурью, концентрация какао там самая высокая, просто взрыв вкуса! 🙂

Самое приятное, что приготовить такой торт совсем не сложно, и продуктов требуется не много.

Ингредиенты:

Для коржа:

— мука – 250 г;

— сода – 1,5 ч. лож;

— соль – 1 ч. лож;

— какао (порошок) – 40 г;

— сахар – 300 г;

— яйца – 2 шт;

— сливочное масло (или маргарин) – 60 г;

— подсолнечное масло – 60 мл;

— кефир – 280 мл;

— винный уксус – 1 ст. лож.

Для крема:

— яйцо – 1 шт;

— молоко – 250 мл;

— сахар – 1 стакан (сладость крема можете регулировать по своему вкусу, убавив количество сахара);

— мука – 1 ст. лож;

— какао (порошок) – 1 ст. лож;

— масло сливочное – 200 г.

Для глазури:

— масло сливочное – 50 г;

— сахар – 3 ст. лож;

— какао (порошок) – 2 ст. лож;

— молоко – 1 ст. лож.

Приготовление:

Для начала я соединила сухие ингредиенты для коржа: муку, соду, соль и какао…

Смешиваем сухие ингредиенты

…перемешала.

Смешиваем сухие ингредиенты

В отдельной ёмкости взбила яйца с сахаром…

Взбиваем яйца с сахаром

…добавила подсолнечное масло, мягкое сливочное масло и кефир. Массу хорошо взбиваем венчиком или миксером…

Перемешиваем ингредиенты

…затем соединяем с сухой смесью. Взбиваем до гладкости и однородности. ВИННЫЙ УКСУС ДОБАВЛЯЕМ В САМОМ КОНЦЕ! Винный уксус можно заменить обычным, но желательно до 6%.

Тесто для шоколадного торта

Корж можно выпекать в духовке при 175 градусах примерно 50-60 минут. Но я буду печь в мультиварке. Мне очень нравится, какими ровными и пышными получаются коржи и бисквиты при выпечке в мультиварке.

Итак, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка обсыпаем мукой и вливаем тесто для торта. Ставим режим «выпечка» на 60 минут. После окончания режима, я не открываю сразу крышку мультиварки, даю постоять коржу на подогреве минут 10-15.

Готовый корж аккуратно вынимаем с помощью решетки-пароварки и остужаем. Он хорошо поднимается. При диаметре 20 см. высота коржа 6 см.!

Готовый корж для шоколадного торта

А пока корж выпекался, можно сделать крем. Вообще крем можете приготовить любой на свой вкус. Я для этого торта делаю заварной с какао. Яйцо растираю с сахаром и ложкой муки, на этом же этапе добавляю какао, постепенно вливаю молоко и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю смесь на медленный огонь и варю, постоянно помешивая венчиком, пока масса не загустеет. (Примерно 2-3 минуты после закипания).

Такую заварную смесь для крема нужно остудить и только потом добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером.

Кстати, какао в крем можно не использовать, а купить готовое шоколадное масло (только количество сахара при этом лучше уменьшить).

Если крем показался вам жидковатым, уберите его не на долго в холодильник.

Корж для торта я разрезала с помощью нитки на три части.

Коржи для шоколадного торта

Они получились насыщенного шоколадного цвета!

Коржи для шоколадного торта

Теперь торт нужно собрать. Кремом я промазала только два нижних коржа (немного крема оставила для украшения), верхний слой зальем глазурью.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, смешайте в маленькой кастрюльке молоко, сахар, какао и мягкое масло. Варите смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной.

Чуть остывшей шоколадной глазурью равномерно покрываем торт и украшаем его по своему желанию.

Шоколадный торт

Тортику желательно постоять в холодильнике хотя бы ночь, если сможете удержаться от такого соблазна;)

Шоколадный торт

Кстати, вес торта выходит почти 1, 8 кг!!!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: