Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Запекаем скумбрию с овощами

Купила на рынке скумбрию: свежую, жирненькую, красивую! Решила, что буду запекать, чтобы блюдо было максимально полезным.
Скумбрия, запеченная в духовке, очень простое блюдо! Добавим подходящие овощи, и вкус будет ещё ярче.

Для того чтобы приготовить скумбрию, запеченную с овощами, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— скумбрия – 2 крупные рыбки;
— лимон – 1 шт;
— помидоры – 2 шт;
— лук репчатый – 2 шт.
— соль, перец.

Запеченная скумбрия: ингредиенты
Приготовление:
Для начала нужно почистить и хорошо промыть скумбрию.
Рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки таким образом, чтобы тушка не распалась, т.е. мы не дорезаем до конца (оставляем кожицу снизу целой).
Лимон, помидоры и лук нарезаем тонкими кружочками.
В каждый разрез на рыбке вкладываем по ломтику лимона, помидорки и лука, солим и перчим по вкусу.

Запекаем скумбрию с овощами
Я скумбрию запекала в фольге, которую слегка смазала растительным маслом и аккуратно выложила на неё рыбу. Заворачиваем скумбрию в фольгу конвертиком и отправляем в разогретую духовку минут на 25-30. По истечении этого времени я открыла конвертик из фольги и снова отправила рыбу в духовку на 10 минут.

Запекаем скумбрию с овощами
Рыбка в сочетании с овощами дали просто потрясающе вкусный сок, сама скумбрия получилась нежная и сочная!

Скумбрия, запеченная с овощами

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

3 коммент. к СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

  1. Скумбрия с овощами полезное блюдо, сочное и ароматное. Готовлю по схожему рецепту скумбрию в духовке ли мультиварке.

  2. По вкусу как получается отпишитесь кто попробовал? А если предварительно косточки специальными щипчиками подоставать?

    • Анастасия:

      Юлия, видимо, пробовала пока только я;) Рыбка пропитывается соком лимона и томата, получается волшебно!
      Косточки теоретически можно вынуть заранее, но, думаю, это будет сложно (всё так рыбка практически целиком запекается).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: