Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

СОЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ

Сочные тефтели с овощами

Думаю, рецептом тефтелей я никого не удивлю. Но в данном рецепте есть две изюминки. Во-первых, тефтели предварительно запекаются в духовке, а в конце лишь прогреваются в соусе в мультиварке. А во-вторых, в составе фарша – кабачок! Его вкус совершенно не ощущается, но он придает тефтелям сочность и нежность.

В общем, рецепт для тех, кто ломает голову над вопросом: «Что же ещё приготовить из кабачка?»

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— фарш – 1кг (я готовила фарш сама из свинины и курятины);

— кабачок – 400-500 г, не больше! (в очищенном виде);

— лук репчатый – 2 шт;

— морковь – 1 шт;

— помидоры – 4-6 шт (в зависимости от их размера);

— чеснок – 2-3 зубчика;

— тимьян – чайная ложка (у меня был сушеный);

— вода или бульон – 200-250 мл;

— соль, перец;

— немного подсолнечного масла для обжаривания овощей.

Тефтели, рецепт

Тефтели, рецепт

Сочные тефтели, рецепт:

Для начала приготовим фарш для тефтелей. Я просто прокрутила мясо с луком (1 шт) и очищенным и порезанным кабачком в комбайне (добавила по вкусу соль и перец).

Кабачок можно натереть на терке и вмешать в готовый фарш, будет тоже отлично!

Теперь нужно сформировать тефтели и выложить их на застеленный фольгой противень. Запекаем тефтели в нагретой духовке 30-40 минут.

Тем временем готовим овощной соус. Лук мелко шинкуем, морковь чистим и натираем на тёрке, помидоры измельчаем. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи минут 10, затем добавляем давленый чеснок, тимьян и специи. Доливаем воду или бульон и тушим ещё минут 10. Можно добавить 1 ст. ложку муки, предварительно разведенной в небольшом количестве холодной воды, чтобы наш соус загустел.

Тефтели достаем из духовки и перекладываем их в овощной соус в мультиварке, прогреваем минут пять и подаем с любимым гарниром!

Сочные тефтели с овощами

Приятного аппетита!

2 коммент. к СОЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ

  1. Простой и вкусный рецепт куриных тефтелей в овощном соусе. Нежные, сочные тефтели никого не оставят равнодушными.

  2. Хороший рецепт! 🙂 Еще советую попробовать такие тефтельки http://homecooker.ru/dlya-multivarki/tefteli-v-multivarke
    Вам обязательно понравится))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: