Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

СОУС «АМАТРИЧАНА» К ПАСТЕ

Соус "Аматричана" к пасте

Вариантов вкусных соусов для пасты великое множество! Сегодня у меня рецепт одного из мясных соусов.

Аматричана – это итальянский соус, который готовится в основном из свиной щековины (иногда заменяют беконом, грудинкой и т.п.) и томатов. В разных вариациях добавляют дополнительные ингредиенты.

Итак, чтобы приготовить мясной соус аматричана к пасте нам понадобятся следующие ингредиенты:

— копченая свиная грудинка – 250-300 г;

— помидоры – 3 шт;

— лук репчатый – 1 шт;

— базилик (сушеный или свежий) – по вкусу;

— соль, перец.

Приготовление:

Грудинку нарезаем соломкой и обжариваем на умеренном огне.

Обжариваем грудинку

Грудинка – достаточно жирный продукт, поэтому на хорошей сковороде с антипригарным покрытием масло можно не использовать, чтобы сократить количество калорий!

Добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета (периодически помешивая).

Добавляем лук

Лук желательно обжарить быстро и на высокой температуре, поэтому убедитесь, что сковорода достаточно раскалена.

Тем временем нужно измельчить помидоры. Можно снять с них кожицу и мелко порезать, я же просто прокрутила томаты в блендере.

Измельчаем помидоры в блендере

Выкладываем полученное томатное пюре к грудинке, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 25-30 (на умеренном огне).

Добавляем специи

Примерно за 5 минут до готовности добавляем по вкусу соль, перец и базилик (свежий базилик мелко порежьте). Если соус получился слишком жидким – можно увеличить огонь и слегка выпарить жидкость.

Готовый соус выкладываем в соусник…

Соус "Аматричана" к пасте

…или сразу подаем с пастой.

Паста с соусом аматричана

Приятного аппетита!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: