Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

СУП ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ

Суп из куриных желудочков в мультиварке

Если вы в очередной раз «ломаете» голову, какой же суп сварить на обед, попробуйте суп из куриных желудочков. Приготовить его очень просто, но потребуется время, т.к. желудочки варятся достаточно долго.

Я готовлю суп из куриных желудочков в мультиварке.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

— Куриные желудки – 400 г ;
— Картофель – 2-3 шт.
— Морковь – 1 шт;
— Лук репчатый – 1 шт;
— Гречневая крупа – 60 г ;
— Соль, перец,  лавровый лист;
— Зелень .

Как приготовить куриные желудочки

Первым делом нужно хорошо промыть куриные желудочки, при необходимости почистить их, залить холодной водой и варить часа 1,5-2. Минут за 10 до окончания варки бульон посолить и положить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Пока бульон варится, займёмся овощами.

Морковь, лук и картофель чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, картофель нарезаем кубиками.

Сначала нужно обжарить лук с морковкой. Я этот шаг пропускаю, т.к. готовая зажарка у меня приготовлена и заморожена заранее. Я просто выкладываю её в чашу мультиварки. (Бульон из желудочков я варю отдельно в кастрюле)

К зажарке выкладываю картофель и промытую гречневую крупу.

Суп из куриных желудочков в мультиварке

Заливаем всё готовым процеженным бульоном и ставим на режим СУП минут на 40-50.

Желудочки из бульона нужно предварительно вынуть, порезать на кусочки и вернуть в суп.

Готовый супчик посыпаем свежей зеленью.

Суп из куриных желудочков в мультиварке

2 коммент. к СУП ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ

  1. Татьяна:

    Супчик получается приятный, нежирный, годится для детей, мне кажется) Зажарку уже давно не делаю, кладу морковь/лук сырыми. Добавила к этому рецепту горсть свежего сельдерея. В след.раз надо не забыть не перелить воды на варку желудков, будет понасыщеннее. И зелень лучше в самый конец, правда) спасибо за рецепт

    • Анастасия:

      Да, для детского меню вполне годится!
      Я тоже иногда лук и морковь кладу в супы не обжаривая. Тем не менее можно такие заготовочки для супов заморозить и в сыром виде. Один раз всё почистил, измельчил и заморозил порционно. Особенно удобно, если есть комбайн! Туда же можно добавить и натертый корень сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: