Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ (Potage Parmentier)

Суп-пюре из картофеля и лука порея

Сегодня я поделюсь рецептом Potage Parmentier. Такое красивое и изысканное название носит французский картофельно-луковый суп. Готовится он настолько просто, что справится даже новичок в кулинарном деле.

Итак, для того чтобы приготовить суп-пюре из картофеля с луком-пореем, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— картофель – 0,5 кг;

— лук-порей – 250-300 г;

— репчатый лук – 1 шт;

— чеснок – 2 зубчика;

— сливки – 150 мл;

— соль, перец.

Ингредиенты для супа

Приготовление:

Для начала нужно почистить репчатый лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла и выкладываем туда лук с чесноком, предварительно крупно порезанные (можно не измельчать, т.к. суп в конце пюрируется).

Обжариваем лук и чеснок

Обжариваем овощи до мягкости.

Тем временем тщательно промываем лук порей, чтобы между листочкам не осталось земли. Нарезаем его крупными кусками и отправляем в кастрюлю к луку и чесноку.

Добавляем лук-порей

Готовим до мягкости порея под закрытой крышкой минут 10-15.

Пока тушится лук, чистим и нарезаем на кусочки картофель. Выкладываем его в кастрюлю к луку, заливаем кипятком, подсаливаем и варим до мягкости картофеля.

Добавляем картофель

Как только картофель начнет разваливаться при нажатии на него, снимаем суп с огня и пюрируем его погружным блендером. Затем вливаем в суп сливки, перемешиваем, снова ставим на огонь и прогреваем минуту-две. При необходимости подсаливаем.

Суп-пюре из картофеля и лука порея

Подаем Potage Parmentier, украсив колечками лука-порея.

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

1 коммент. к СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ (Potage Parmentier)

  1. Мне в последнее время что то очень стали нравится разные картофельные блюда, хотя в принципе, я равнодушна к картошке. Особенно полюбился суп-пюре, я еще с тыквой его делаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: