Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

СУП С ДИКИМ РИСОМ, ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Сливочный суп с рисом, грибами и курицей

Приготовила для вас ещё один рецепт густого и ароматного супчика (в мультиварке). На этот раз будем варить суп с рисом, грибами и курицей. Это просто идеальный вариант осеннего обеда: тарелочка наваристого куриного супчика со сливочным вкусом и ярким ароматом лесных грибов, особенно в сочетании со свежеиспеченным домашним хлебом!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— рис, в идеале дикий – 1 стакан (я использовала рис «рубин»);

— лук репчатый – 1шт;

— морковь – 1 шт;

— тимьян сушеный – 1 ч. лож;

— мука – 2 ст. лож;

— курица для бульона (окорочок или остов);

— грибы – 200 г (у меня была заморозка – смесь лесных грибов);

— сливки 10% — 200 мл;

— соль, перец по вкусу;

— подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Первым делом ставим варить куриный бульон: мясо опускаем в холодную воду, доводим до кипения и не забываем снимать пену. Варим до готовности, солим бульон ближе к концу приготовления.

Рис "рубин"

Рис промываем и отвариваем отдельно до полуготовности, воду сливаем.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем, морковь чистим и натираем на мелкой терке. Лук с морковкой нужно немного обжарить в небольшом количестве растительного масла (можно в мультиварке, можно – отдельно на сковороде) и отложить в сторону. У меня была уже готовая и замороженная порция обжаренных овощей для супа, поэтому я этот шаг пропускаю.

Далее займемся грибами. У меня была замороженная смесь лесных грибов (уже порезанная).

Лесные грибы

Чашу мультиварки подливаем немного масла и обжариваем грибы минут 10. Затем добавляем к грибам две столовые ложки муки (без горки) и жарим дальше около минуты, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Вливаем стакан горячей воды или бульона, не переставая помешивать. У нас получилось что-то наподобие густого грибного соуса, режим «жарка» можно выключить.

Далее выкладываем к грибам обжаренные лук с морковью и отваренный рис, добавляем немного сушеного тимьяна.

Добавляем остальные ингредиенты для супа

Вливаем процеженный куриный бульон. Куриное мясо отделяем от костей и так же выкладываем в мультиварку. Всё перемешиваем и включаем режим «суп» на 40 минут.

Минут за 5-7 до окончания режима вливаем в суп сливки, при необходимости подсаливаем.

Подаем сливочный суп с грибами и рисом, щедро посыпав свежемолотым перцем, и с домашним хлебом.

Сливочный суп с рисом, грибами и курицей

Приятного аппетита!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

3 коммент. к СУП С ДИКИМ РИСОМ, ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

  1. Олег:

    Добрый день, какой объём бульона необходим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: