Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Новогодние каникулы продолжаются, кто-то ещё доедает праздничные салаты и деликатесы. Я же хочу разместить первым в этом году рецепт повседневного блюда. Это будут тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, которые подходят так же и для детского меню.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для тефтелей:
• фарш домашний — 800 г;
• рис (в сухом виде) — 100 г;
• 1 луковица;
• 1 яйцо;
• соль и перец по вкусу.

Для подливы:
• 1 луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст.л. муки;
• 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки;
• 500-600 мл воды;
• 150 г сметаны;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить рис практически до готовности.

Далее смешиваем фарш, яйцо, измельченную луковицу и отваренный рис, солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели.

Готовим тефтели

Я делала это заранее, поэтому у меня уже готовы замороженные полуфабрикаты для этого блюда.

Тефтели я буду запекать в духовке (замороженные можно не размораживать), так получается быстрее. Противень застилаем фольгой и выкладываем тефтели (я немного смазываю фольгу подсолнечным маслом).

Запекаем тефтели в духовке

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем тефтели запекаться примерно на полчаса.

Тем временем готовим сметанный соус в мультиварке. Мелко шинкуем лук и обжариваем его в мультиварке в подсолнечном масле минуты 3-4, затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Добавляем паприку и муку, обжариваем ещё минуту, тщательно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Вводим горячую воду, продолжая помешивать (если вместо воды использовать бульон, будет ещё вкуснее). Доводим до кипения и через пару минут  добавляем сметану.

Готовим сметанный соус для тефтелей в мультиварке

Перемешиваем, солим по вкусу и ещё через 1-2 минутки можно выкладывать в соус тефтели. Т.к. тефтели запеклись в духовке до готовности, их достаточно прогреть в соусе буквально пару минут и подавать.

Тефтели в сметанном соусе

В качестве гарнира идеально «звучит» картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

1 коммент. к ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

  1. Замечательное повседневное блюдо! Делаю очень похоже, только без мультиварки 🙂 Иногда к сметане добавляю немного томатной пасты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: