ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Тесто для пельменей и вареников я всегда делаю именно по этому рецепту! А сейчас, когда у меня появилась хлебопечка, время затрачивается только на закладку ингредиентов. Экономия времени – это очень важно для каждой жены и мамы! Тесто для домашних пельменей должно быть достаточно «крутым» и хлебопечка с этим отлично справляется!
Итак, для того чтобы сделать тесто для пельменей в хлебопечке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 яйцо;
— 350 мл. воды (холодной!);
— соль – 2 ч.л;
— мука – 700 г;
— 2 ст.л. подсолнечного масла.
Тесто для пельменей рецепт:
Хотя «рецепт» это громко сказано… просто закладываем все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции и ставим на режим «Тесто».
Внимание! Дожидаться окончания режима не нужно, т.к. тесто для вареников не нуждается в расстройке!
Как только хлебопечка прекратила замешивать тесто, выключаем её и перекладываем тесто в пакет или пищевую плёнку. Тесто обязательно должно «отдохнуть» в холодильнике хотя бы часик, иначе оно не будет эластичным.
Классная идея, я до такого не додумалась, а и в правду можно же там замешать тесто и будет оно вымешанно на много лучше чем руками.
Да, это очень удобно, т.к. пельменное тесто всё таки требует некоторых усилий при замешивании, а хлебопечка справляется с задачей отлично! (по крайней мере с двумя лопастями)