Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ И ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Творожная запеканка с вишней и ванильным соусом

Ягодный сезон в самом разгаре, и сегодня я предлагаю рецепт творожной запеканки с вишней и ванильным соусом! Такая запеканка в мультиварке – это шикарный вариант семейного завтрака.

Рецепт творожной запеканки не самый простой, придётся немного повозиться, и готовится она дольше двух часов, но результат того стоит!

Я иногда готовлю такую запеканку с вечера, чтобы утром на столе был вкусный и полезный завтрак!

Необходимые ингредиенты:
— 0,5 кг твоpога,
— 1 стакан кефиpа,
— ½ стакана манной кpупы,
— 4 крупных яйца,
— 0,75 стакана сахаpа,
— 1 чайная ложка pазpыхлителя;
— 1 стакан свежей вишни без косточек.

Для ванильного соуса:

— молоко – 1 стакан;

— желток – 1 шт (белок можно добавить в запеканку);

— ванильный сахар – пакетик;

— сахарный песок – 1-2 ст. лож (по вкусу);

— мука – 1 ч. лож.

Приготовление:

Вишню нужно промыть, обсушить на бумажных полотенцах и удалить косточки. Ягоды временно оставляем в дуршлаге, для того чтобы стек лишний сок (он для запеканки не понадобится, используйте по своему усмотрению).

Вишня

Манную крупу заливаем кефиром, перемешаем и оставим набухать минут на 30 или больше.

Перемешиваем манную крупу и кефир

Белки отделяем от желтков и раскладываем в разные емкости. К желткам добавляем творог и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Творожная запеканка: приготовление

Белки нужно взбить в плотную пену, постепенно подсыпая по чуть-чуть сахар.

Взбиваем белки с сахаром

Теперь творожную массу соединяем с замоченной манкой, хорошо перемешиваем.

Далее нужно очень аккуратно ввести в массу взбитые белки! Перемешиваем ложкой или лопаточкой очень бережно, стараясь не повредить пузырьки. Масса у нас получится очень пышная и воздушная!

На последнем этапе я всыпаю в тесто ягоды и совсем слегка перемешиваю.

Чашу мультиварки нужно хорошо смазать сливочным маслом (я иногда посыпаю дополнительно стенки чаши манной крупой) и аккуратно выложить туда тесто.

Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 50 минут.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МУЛЬТИВАРКУ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕКАНИЯ!!!

ВАЖНО!!! После того, как режим выпечки закончится, включится автоподогрев. Мультиварку всё ещё рано открывать! Оставляем запеканку на подогреве ещё на час. После этого подогрев выключаем, не открываем крышку МВ ещё минут 10-15.

И только по прошествии этого времени можно посмотреть, что же у нас получилось!
Даем запеканке слегка остыть и вынимаем её с помощью решетки пароварки или подходящей по диаметру тарелки (вставляем её в чашу МВ и переворачиваем).

Запеканка должна немного остыть на решетке иначе при перекладывании на тарелку она развалится!

Я подавала творожную запеканку с ванильным соусом, который готовила следующим образом: желток растираем с сахаром, добавляем муку, немного теплого молока и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Остальное молоко доводим до кипения и, нагревая на маленьком огне и постоянно помешивая венчиком, вводим тонкой струйкой желтковую смесь. Нагреваем и помешиваем, пока масса не загустеет. В конце добавляем ванильный сахар.

Творожная запеканка с вишней и ванильным соусом

 

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

3 коммент. к ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ И ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Интересный рецепт. Взяла себе на вооружение.

  2. Спасибо за рецепт! В связи с неимением настоящего творога в здешних краях, брала творожную массу quark, запеканка немного ‘не схватилась’, нарезать кусочками я не смогла, но вкус божественный! Очень нежно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: