Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Творожная запеканка с черникой в мультиварке

Продолжаю серию рецептов вкусных завтраков! Сегодня поделюсь рецептом творожной запеканки в мультиварке. Да, да… знаю, что звучит банально и способов приготовления творожных запеканок очень много! Но я нашла идеальный для себя рецепт и всем его советую! Такая запеканка из творога получается пышная, нежная и не опадает!


Рецепт творожной запеканки не самый простой, придётся немного повозиться, и готовится она дольше двух часов, но результат того стоит!

Я готовлю такую запеканку с вечера, чтобы утром на столе был вкусный и полезный завтрак!

Необходимые ингредиенты:
— 0,6 кг твоpога,
— 1 стакан кефиpа,
— ½ стакана манной кpупы,
— 4 крупных яйца (или 5 мелких),
— 0,75 стакана сахаpа,
— 1 чайная ложка pазpыхлителя;
— ½ стакана замороженной черники (опционально).

Можно добавить любые ягоды на ваш вкус или изюм и другие сухофрукты, а можно и ничего не добавлять!

Приготовление:
Для начала зальем манную крупу кефиром, перемешаем и оставим набухать минут на 30 или больше.

Перемешиваем манную крупу и кефир

Белки отделяем от желтков и раскладываем в разные емкости. К желткам добавляем творог и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Творожная запеканка: приготовление

Белки нужно взбить в плотную пену, постепенно подсыпая по чуть-чуть сахар.

Взбиваем белки с сахаром

Теперь творожную массу соединяем с замоченной манкой, хорошо перемешиваем.

Далее нужно очень аккуратно ввести в массу взбитые белки! Перемешиваем ложкой или лопаточкой очень бережно, стараясь не повредить пузырьки. Масса у нас получится очень пышная и воздушная!
На последнем этапе я всыпаю в тесто ягоды (не размораживая), предварительно слегка обваляв их в картофельном крахмале, и совсем слегка перемешиваю.

Замороженная черника в крахмале
Чашу мультиварки нужно хорошо смазать сливочным маслом и аккуратно выложить туда тесто.

Готовим творожную запеканку в мультиварке

Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 50 минут.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МУЛЬТИВАРКУ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕКАНИЯ!!!

ВАЖНО!!! После того, как режим выпечки закончится, включится автоподогрев. Мультиварку всё ещё рано открывать! Оставляем запеканку на подогреве ещё на час. После этого подогрев выключаем, не открываем крышку МВ ещё минут 10-15, наберитесь терпения 🙂
И только по прошествии этого времени можно посмотреть, что же у нас получилось!
Даем запеканке слегка остыть и вынимаем её с помощью решетки пароварки или подходящей по диаметру тарелки (вставляем её в чашу МВ и переворачиваем).

Творожная запеканка с черникой в мультиваркеДаем запеканке практически полностью остыть и только потом перекладываем на тарелку. Такая творожная запеканка очень нежная и в горячем виде может развалиться.

Я подавала творожную запеканку со сгущенным молоком.

Творожная запеканка с черникой в мультиварке
Приятного аппетита!

3 коммент. к ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Часто готовлю творожную запеканку в мультиварке. Мои любимые рецепты — с морковью и свеклой. С черникой ни разу не готовила. Спасибо за интересный рецепт.

  2. Творожные запеканки в мультиварке получаются пышными и нежными. Дополнения в виде изюма или ягод придают дополнительный приятный вкус.

  3. Если вы никогда не готовили творожную запеканку вообще или именно в мультиварке, то смело используйте этот рецепт – десерт получится на отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: