Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ

Творожно-тыквенный пирог-суфле

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа из песочного теста, а начинка-суфле из творога и тыквы.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

— сахар – 50 г;

— яйцо – 1 шт;

— мука – 200 г;

— маргарин или сливочное масло – 100 г;

— разрыхлитель – 1 ч.лож.

Для тыквенной начинки:

— тыквенное пюре – 400 г;

— яйца – 2 шт;

— сахар – 50 г;

— картофельный крахмал – 1 ст. лож.

Для творожной начинки:

— творог – 400 г;

— яйца – 2 шт;

— сахар – 2 ст. лож;

— картофельный крахмал – 1 ст. лож.

Приготовление:

Приготовим тесто.

Ингредиенты для теста

Для этого разотрем миксером или венчиком мягкое масло с сахаром и яйцами. Далее постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто для пирога

Заворачиваем готовое тесто в пакет или пленку и убираем в холодильник, а пока приготовим начинку.

Для начинки из тыквы нужно взять тыквенное пюре. Как его приготовить я подробно описываю ТУТ. В пюре добавляем два желтка, сахар и крахмал, хорошо взбиваем миксером.

Готовим тыквенную начинку

Два белка взбиваем отдельно до плотной пены и аккуратно вводим в тыквенную смесь.

Готовим тыквенную начинку

С творожной начинкой поступаем таким же образом.

Готовим творожную начинку

Творог взбиваем с двумя желтками, сахаром и крахмалом.

Готовим творожную начинку

Затем аккуратно вмешиваем два взбитых в пену белка.

Творожная начинка

Теперь нужно пирог собрать. Я выпекала его в разъемной форме. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круг. Я раскатывала на смазанной маслом пекарской бумаге, которую потом просто перенесла в форму для выпечки, сформировав бортики.

Формируем основу для пирога

Теперь поочередно ложкой выкладываем наши начинки, начиная с центра.

Выкладываем начинку

Начинка, таким образом, постепенно сдвигается к краям. Следим, чтобы будущее суфле не вышло за пределы бортиков.

Выкладываем начинку

Форму с пирогом накрываем фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем фольгу убираем, температуру убавляем до 160 градусов и печем пирог ещё 25 минут.

Пирог-зебра с творогом и тыквой

Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть, чтобы суфле «схватилось».

Пирог-зебра с творогом и тыквой

Приятного аппетита!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

1 коммент. к ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ

  1. Не могу сказать, что рецепт очень легкий, времени на изготовление и выпекание займет достаточно. Но результат думаю стоит того! Совсем недавно пробовала делать творожно-тыквенное суфле по другому рецепту и без теста. Разочаровалась, форму не держит, получилась вкусная каша :-). Как нибудь нужно попробовать приготовить по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: