Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Вареники с вишней

Уверена, в ягодный сезон многие просматривают рецепты с вишней. А Вы пробовали вареники? Вареники с вишней – это одно из национальных блюд украинской кухни. Вкусные, сочные, ароматные.. просто возьмите вареник, посыпьте сахаром, обмакните в сметану и наслаждайтесь!

Для того чтобы приготовить вареники с вишней, нам понадобятся следующие ингредиенты:

тесто для вареников;

— вишня;

— сахар;

— сметана для подачи.

К сожалению, вишню я не взвешивала. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному в ссылке, у меня осталось (я его просто заморозила). Если у вас останется вишня, так это вообще не проблема, скушаете 🙂

Вареники с вишней: рецепт

Вареники с вишней, рецепт

Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем небольшим количеством сахара. Я вишню переложила в дуршлаг, под дуршлаг подставила миску, чтобы стекал лишний сок. Так у меня ягоды простояли ночь в холодильнике (время можно сократить).

Вареники с вишней, рецепт

Сок мы просто выпили, а ягоды используем для вареников.

Раскатываем подготовленное тесто удобным для Вас способом…

Я это делаю так:

Тесто для вареников

..и лепим вареники с вишней, аккуратно выкладывая ягоды (по желанию можно добавить ещё сахар, т.к. часть сахара у нас стекла с соком).

Тесто для вареников

Края тщательно защипываем, чтобы сок не вытек при варке!

В кастрюле кипятим воду, чуть подсаливаем и варим вареники минут 5-7. Подаём горячими со сметаной!

Вареники с вишней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: