Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ЮШКА ПО-ХЕРСОНСКИ

Юшка по-херсонски

«Юшка» — это блюдо Украинской кухни. Изначально там так назывались супы с добавлением овощей. Сегодня я расскажу, как приготовить рыбный суп с овощами, «Юшку по-херсонски».

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— специи (лавровый лист, черный перец, душистый перец, соль);

— 400 г. рыбного филе (в оригинале сом и лосось, у меня была треска);

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 1 сладкий перец;

— 3 картофелины;

— 3 зубчика чеснока;

— небольшой пучок укропа с петрушкой.

В оригинальном рецепте нужно сначала вскипятить воду со специями. Я же буду использовать рыбный бульон, который предварительно варила и замораживала тут.

Бульон доводим до кипения, кладем порезанное кусочками рыбное филе и варим 7-8 минут.

В это время готовим овощи. Морковь и лук нужно порезать мелкими кубиками, а картофель – средними кубиками. Всё это тоже отправляем в кастрюлю и варим до готовности.

Болгарский перчик в это время нужно почистить и нарезать кубиками, добавить в суп за 10 минут до окончания варки.

Будет вкуснее и красивее, если использовать красный болгарский перец!

А теперь главная «фишка» рецепта! Чеснок и зелень укропа с петрушкой нужно измельчить и растереть в ступке с солью. Добавить немного горячего рыбного бульона и дать настояться минут пять.

Готовую юшку разливаем по тарелкам и заправляем смесью зелени и чеснока.

Приятного аппетита!

Юшка по-херсонски

2 коммент. к ЮШКА ПО-ХЕРСОНСКИ

  1. Ольга из Херсона:

    Не варят так юшку в Херсоне. И лососи здесь отродясь не водились. К тому же если столько варить рыбу, из этих лососей получится каша. Херсонская юшка — это совершенно особое блюдо, которое имеет отличную от любой дугой ухи рецептуру и способ подачи и которое не имеет ничего общего с этим рыбным супом. А та чесночно-укропная фишка в Херсоне называется лёком.

    • Анастасия:

      Спасибо ОГРОМНОЕ за информацию:) К сожалению, в Херсоне не была… А рецепт взят из старой кулинарной книги!
      А вообще, сейчас много названий блюд, «прикрепленных» к какому-либо городу или стране (борщ украинский, рассольник ленинградский, солянка московская…). Вряд ли это означает, что именно так там и готовят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: