Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧКОЙ И СЫРОМ

Куриные тефтели с гречкой и сыром

На моем сайте уже есть рецепт запеченных куриных тефтелей под сырным соусом, хочу добавить ещё один. Он отличается и по вкусу, и по составу, но уверена, что тоже будет оценен по достоинству!

В фарш для этих тефтелей будем добавлять гречку, в качестве начинки будет плавленый сыр и соус будет на основе плавленого сыра и сметаны. Такие тефтели нравятся детям и подходят для диетического меню, т.к. содержат 140 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

— куриная грудка (от одной большой курицы);
— гречневая крупа – 100 г (в сухом виде);
— 1 большая луковица;
— чеснок – 2 зубчика;
— плавленые сырочки — 2 шт.;
— сметана — 120 г;
— яйцо — 1 шт;
— сливки — 50 мл;
— соль, перец .

Приготовление:

Для начала нужно отварить гречневую крупу до полуготовности (предварительно гречку промываем) и остудить.

Из куриного мяса делаем фарш, я использую для этой цели кухонный комбайн. Куриную грудку нужно прокрутить вместе с очищенным луком и чесноком.

Далее в фарш добавляем остывшую гречку, яйцо, соль и перец по вкусу, всё это хорошо перемешиваем и отправляем не на долго в холодильник.

Минут через 10-15 охлажденный фарш делим на одинаковые комочки.

Готовим куриные тефтели с гречкой и сыром

А один плавленый сырок нарезаем на кубики (количество кубиков должно быть равно количеству тефтелей).

Теперь в каждый мясной шарик заворачиваем кусочек сыра и формируем тефтельку.

Готовим куриные тефтели с гречкой и сыром

Вот такие красивые куриные тефтели с начинкой у нас получаются:

Готовим куриные тефтели с гречкой и сыром

На данном этапе тефтели можно заморозить и готовить их позже. Замораживаем на горизонтальной поверхности и только после полной заморозки перекладываем в пакет.

Замороженные куриные тефтели с гречкой и сыром

Если будете запекать сразу, то нужно приготовить соус. Для этого берем сметану, сливки и второй плавленый сырок (его нужно предварительно немного подержать в морозилке и натереть на терке).  Всё это смешиваем и солим по вкусу.

Готовим соус для тефтелей

Тефтели выкладываем в подходящую сковороду или форму для запекания, слегка смазанную маслом, заливаем соусом и ставим в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.

Можно такие тефтели готовить и в мультиварке на режиме «Выпечка» 35-40 минут.

Фото не очень удачные получились, но вкус у тефтелей обалденный!

Куриные тефтели с гречкой и сыром

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

1 коммент. к ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧКОЙ И СЫРОМ

  1. Соус прост и хорош к тефтелям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: