Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ТВОРОГОМ

Пшенная запеканка с творогом

Запеканка пшенная с творогом идеально подходит для детского завтрака или полдника!

Для того чтобы приготовить пшенную запеканку с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшено – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 100-150 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • творог – 100 г (я использую детский творожок);
  • сахар – 20-30 г (по вкусу);
  • замороженные ягоды.

Пшено необходимо перебрать, тщательно промыть и варить на воде минут 10, затем влить горячее молоко, немного посолить и варить кашу до готовности, пока она не станет вязкой.

Затем пшенную кашу остужаем до температуры 60-70 гр., добавляем стаканчик детского творожка (можно положить обычный творог, только предварительно его нужно протереть через сито) и горсть свежих или замороженных ягод (у меня была замороженная черника). Отдельно взбиваем белок с сахаром и осторожно вводим белковую пену в кашу.

Выкладываем смесь в смазанные сливочным маслом формочки толщиной не более 3,5 см., смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться до румяной корочки.

Готовая запеканка вкуснее всего в горячем виде, можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Запеканка пшенная с творогом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: