Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ЗАПОРОЖСКИЙ КАПУСТНЯК

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский – это один из супов украинской кухни, который я периодически готовлю. Суп получается густой и наваристый!

Необходимые ингредиенты:

— квашеная капуста – 600 г;

— свиная грудинка – 400 г;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 2-3 картофелины;

— 2 ст. ложки пшена;

— соль, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца;

— зелень.

Капустняк запорожский, рецепт:

Первым делом промываем грудинку и ставим варить бульон. Суп я буду готовить в мультиварке, бульон варю отдельно в кастрюле часа полтора.

Квашеную капусту я выкладываю в чашу мультиварки с маленьким кусочком сливочного масла и ставлю на режим «Тушение» на 30 минут. При необходимости в течение этого времени можно подлить немного бульона.

Капустняк запорожский, рецепт

Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, затем обжарить овощи с небольшим количеством масла. Мы этот шаг пропускаем, т.к. у нас уже есть готовая зажарка из лука и моркови в морозилке, которую мы специально приготовили вот тут.

Теперь чистим картофель и нарезаем брусочками. Пшено тщательно промываем. Картофель, пшено, и обжаренные лук с морковкой выкладываем в мультиварку к капусте. Заливаем готовым бульоном (мясо из бульона нарезаем на кусочки и возвращаем в суп).

Кладём в суп лавровый лист и перец горошком , при необходимости досаливаем и варим до готовности в режиме «Суп» минут 30-40.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Капустняк запорожский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: