Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Заварные блинчики на кефире

Рецептов блинов очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный. Сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов блинчиков – заварные блинчики на кефире. На мой взгляд, это очень удачный рецепт блинов, которые всегда получаются «в дырочку» и не рвутся!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— кефир (можно 1%) – 800 мл;

— яйцо – 2 шт;

— мука – 350 г;

— вода (кипяток!) – 220 мл;

— сахар – 1,5 ст. лож;

— соль – щепотка;

— сода – 1 ч. лож;

— растительное масло – для жарки;

— сливочное масло – для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление:

Для начала разбиваем яйца и взбиваем их с сахарным песком и щепоткой соли.

Яйца с сахаром

Затем  вливаем кефир и снова хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем кефир

Теперь нужно постепенно добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вам может показаться, что тесто слишком густое. Но мы ещё будем добавлять кипяток, потом будет всё отлично!

Добавляем  муку

Следующий этап нужно  сделать быстро: 220 мл воды кипятим и прямо в стакан с крутым кипятком добавляем чайную ложку соды, быстро перемешиваем и сразу же вливаем в тесто. Одновременно перемешиваем тесто венчиком, оно начинает пузыриться и принимает именно ту консистенцию, которая нам нужна!

Добавляем кипяток с содой

На заключительном этапе добавляем в тесто для блинов пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем. Теперь нужно хорошо раскалить сковороду и жарить блинчики.

Сковорода должна быть хорошо нагрета! Время нагревания зависит от вашей сковороды: если это чугунная – то дольше, а если тонкая блинница – то быстрее.

Чтобы исключить выделение канцерогенов в масле, эксперты рекомендуют готовить пищу на среднем и малом огне, т.е.  жарить блины нужно при температуре – до 180-200С. При таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества.

В идеале будет приобрести хорошую блинную сковороду с антипригарным покрытием. На такой сковороде можно жарить совсем без масла (достаточно будет масла, добавленного в блинное тесто) или смазать её маслом только один раз в самом начале.

Вот такие дырочки получаются на заварных блинчиках.

Заварные блинчики

Выпекаем блинчики до готовности с обеих сторон.

Заварные блинчики

Готовые блинчики складываем стопочкой и смазываем каждый сливочным маслом.

Подаем со сметаной или вареньем.

Заварные блинчики на кефире

Или заворачиваем в блинчики любимую начинку. Приятного аппетита!

Заварные блинчики на кефире

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: