Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С БЕКОНОМ

Печень с беконом и розмарином

Сегодня я расскажу, как приготовить печень быстро и вкусно. Рецептов из печени много! Я же в очередной раз подсмотрела в книге Джейми Оливера.

Будем готовить говяжью печень, жареную с беконом и розмарином.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— печень говяжья – 400-500 г;

— бекон – 100-150 г;

— розмарин – 2-3 веточки (у меня был сушеный);

— немного муки;

— соль, перец.

Приготовление:

Бекон нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла до румяной корочки. Вынимаем на тарелку.

Обжариваем бекон

Печень чистим от пленок и нарезаем на кусочки толщиной 1 см, приправляем солью и перцем и обваливаем в муке.

Сковороду, где жарился бекон, ставим на сильный огонь и выкладываем туда подготовленную печень. Не переворачиваем 3-4 минуты.

Когда печень подрумянится, переворачиваем её, добавляем розмарин и обжаренный бекон. Готовим ещё 3-4 минуты и подаем с любимым гарниром.

Печень с беконом и розмарином

Приятного аппетита!

Печень жареная с беконом и салат из свеклы с фетой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: